ESTE ES MI BLOG DE MANUALIDADES

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martes, 30 de junio de 2009

Miniempanadas de atún

Ingredientes:
1 paquete de empanadillas
2 pimientos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de 1 / 2 kg. de tomate triturado al natural
2 latas de atún al natural
1 lata de pimiento morrón
orégano
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Cortar las cebolla en juliana, ponerla un pochar con un poco de aceite, cortamos los pimientos en julianas y los Ponemos a pochar con la cebolla, el ajo picado Después, picamos el pimiento morrón en juliana También Y este Cuando lo echamos en la olla, todo bien pochado le echamos el tomate, la sal, el orégano, la pimienta y, lo dejamos cocer unos 5 o 10 minutos una vez echo le echamos el atún desmenuzado lo mezclamos bien, con el calor de placa ES SUFICIENTE Para que se mezclen los sabores. Cojemos una papel de horno y ponemos una oblea le echamos un poco de la mezcla anterior y lo tapamos con otra Encima, sellamos con un tenedor los filos de las obleas Alrededor, Así hacemos todas las obleas del paquete, se pinta con un poco de aceite y se meten en el horno a 200 º
12 minutos

lunes, 29 de junio de 2009

Coliflores aliñadas


Ingredientes:
1 coliflor
1 tomate
2 nuevas cebollas (cebolletas)
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:
Se cuece las coliflor Durante unos 20 minutos más o menos, se deja enfriar, Mientras cojemos una vaso y echamos una parte de vinagre y 3 de agua con una cuharada de sal. se liga muy bien. Se parte la coliflor por los manojitos que trae en 2 o 3 veces y se va poniendo en una fuente, Cuando Esté toda partida, se le echa la mezcla de agua, sal y vinagre, Después se le echa el aceite. Poco antes de servirla se parte el tomate en cuadrados pequeños y las igual Cebolleta, se echa por Encima de las Coliflores, se mezclan un poco y listo para comer

Galletas de naranja y aceite de oliva







Esta receta es Alegna, de su bolg:
Las que yo he hecho son con las modificaciones de Canelona su blog:


Ingredientes:

150 gr. de zumo de naranja

150 gr. de azúcar en polvo

150 gr. de aceite de oliva virgen extra

1 yema de huevo

1 cucharita de levadura Royal

500 gr. de harina

Preparación:

Rallar la cáscara de una naranja y exprimir aproximadamente dos naranjas hasta conseguir los 150 gr. Mezclar el zumo con el aceite de oliva, la yema de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura. Añadir la harina, y amasar. Formar una bola, envolverla en papel film, llevarla a la nevera durante media hora. Cuando saquemos la, si queda demasiado blanda, se puede añadir un poquito más de harina. Extender la masa con el rodillo entre dos láminas de film transparente hasta que quede con un espesor de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas. Disponerlas En una bandeja de horno, cocerlas cerca de 15 minutos en horno a 180 º.
Nota: Yo le añadido que Perlitas de chocolate blanco, con leche y negro, Algunas las galletas que adornado con ellas y otras las metí en la masa, Después las aplaste con el rodillo y las corte con los pasta corta

miércoles, 24 de junio de 2009

Taquitos de rosada

Ingredientes:
1Kg. Lomo de rosada
2 huevos
Una pizca de eneldo
Una pizca de perejil picado
Una pizca de orégano
1 diente de ajo
1 limón
Sal
Aceite
harina

Preparación:
Se corta la Rosada en trocitos no muy pequeños, en la turmix echamos los dos huevos, el zumo de limón, sal, el eneldo el perejil, el orégano y el diente de ajo picado, se muele todo muy bien y se echa en la Rosada , se macera deja mínimo 2 horas, Una Vez Transcurrido el tiempo, se escurren bien, se pasan por harina y se frien en aceite caliente

Champiñones a la plancha


Ingredientes:
Champiñones
4 o 5 dientes de ajo
perejil picado
1 limón
Aceite
Sal
Preparación:
Se limpian los champiñones de tierra, se le quita el Cabito y se echan en agua con zumo de limón para que no ennegrezcan.
Se pelan los ajos se cortan en trocitos y se echa en el mortero con sal y perejil picado, se machacan muy bien, Cuando lo tenemos bien machacado le echamos el zumo del limón y el doble y un poco más que el zumo de limón de aceite .
Se escurren los champiñones y se secan bien, se hacen a la plancha con una gota de aceite, Cuando hayan sufrido algún hechos se le pone la salsa Por Encima
Nota: Los Cabitos También yo los hago a la plancha y le echo Encima salsa Como se ve en la foto, pero sino os gustan, lo podéis guardar para otra cosa

jueves, 18 de junio de 2009

Cazón en amarillo


Esta Son recetas de las que se pasan de madre una hija, la hacia mi abuela, Después mi madre y ahora yo, es muy fácil ya la vez muy rica, mi madre A veces la hacia, Cuando le cobraba pescada frita, Manera una época Aprovechar los restos de

Ingredientes:
1 cebolla
1 kg. de cazón
Azafrán (ellas colorante alimenticio)
1 limón

Aceite
Sal
Pimienta
Agua
Preparación:
Se parte la cebolla bien picadita, se refríe Con un chorro de aceite, vamos Partiendo Mientras el cazón en trozo o si nos gusta más en rodajas, se saca la cebolla pochada Cuando Esté Bien, se Escurre bien de aceite y se echa en el mortero , se maja y muy bien se le echa agua, se reserva, en el aceite de las cebollas se dora el cazón salpimentado, vuelta y vuelta, se le pone el azafrán y la cebolla que está en el mortero, el zumo del limón y se deja cocer unos 10 minutos

Nota: si lo hacéis con la pescada frita, hay que dejarlo solo menos tiempo Necesario Para que se mezclen los sabores
Ensalada de col lombarda tropical




Ingredientes:
1 col lombarda
250gr. de gambas cocidas
medio paquete de palitos de cangrejos
1 lata de 1\2 Kg de piña en su jugo
1 bote mayonesa
Preparación:
Se corta la col muy fina y se pone en agua, se sacan las rodajas de piña y se reserva el jugo,se parten la piña en trocitos pequeños, al igual que los palitos y las gambas y se va poniendo en el bol donde vayamos a servir la ensalada, se escurre muy bien la col y se echa con el resto de los ingredientes, cojemos el jugo de la piña y se lo echamos a la mayonesa, la batimos muy bien y cuando esté todo integrado se echa en el bol, removemos muy bien todo y lo metemos en el frigorífico para consumir fresquito
Nota: cuanto más tiempo está aliñada, más rica está

Tiramisú

Ingredientes:
150g de bizcocho de soletilla
1 vaso de café fuerte
4 yemas de huevo
100gr. de azúcar glas
2 cucharadas de Amaretto (licor de almendra)
500gr.de queso mascarpone
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:
Cubra un molde cuadrado u rectangular con la mitad de los bizcochos de soletilla y pincélelos varias vece café con el. Los bizcochos deben quedar bien impregnado pero no esponjosos. Bata las yemas con el azúcar glas y el licor hasta que blanqueen y agrégueles poco a poco el queso.Extienda una capa de la crema de queso sobre los bizcochos, encima coloque el resto de bizcochos y pincele varias veces con el café.Reparta la crema restante sobre los bizcochos con cafe, espolvoréela con cacao en polvo. Meter en el frigorífico mínimo 3 horas.

Nota:Yo lo hago de un día para el otro, el cacao, se lo pongo unas horas antes de servir

martes, 9 de junio de 2009

Palmeritas



Ingredientes:
de masa de hojaldre (esta es de la cocinera)
Azúcar
mermelada de fresa
mermelada de piña
variada de pepitas de chocolate


Preparación:

Se espolvorea la tabla o el mármol de azúcar, se pone las masa Encima, se mueve un poco para que coja el azúcar



Después se rellena con lo que queramos yo en este caso la Rellene de mermeladas y pepitas de chocolate

Se dobla las esquinas, doblar se Siguen doblando hasta que ya no más se PUEDAN

Y Queda ASI

Después de dobla, por una parte Encima de la otra, que da así:

Se cortan en rodajas de un dedo y se ponen en papel para el horno, se puede Aprovechar el mismo que trae la masa de
Se meten en el horno precalentado a 220 º durante 10 o 12 minutos

Endibias con salsa de roquefort, nueces y pasas




Es muy sencilla, pero no deja de estar muy buena y te saca de apuro en un momento, cuando te vienen invitados inesperado
Ingredientes:
endibias
roquefort
Leche
pasas
Nueces
No he Cantidades Depende puesto porque, de la Cantidad de endibias, que se vaya hacer
Preparación:
Se pone el roquefort con un chorro de leche en el microondas, durante 1 / 2 o 1 minuto, se saca y se deshace el roquefort, tiene que quedar una crema ni muy Espesa ni muy clara, si está muy Espesa se le echa un poco de leche, si está muy más clara roquefort, se pica las nueces y las pasas y se echan en el roquefort, una las endibias, se le corta un poco del tronco, se abre Hoja por Hoja, se ponen en una plato, con una Cuchara vas echando un poco de crema por cada hoja y listo para comer

lunes, 8 de junio de 2009

Cazón en amarillo





Ingredientes:


1 kg. de cazón


1 cebolla


1 limón


azafrán


aceite


sal


agua


Preparación:


Se corta la cebolla en trozos muy pequeños, cuando estén doradas, se escurren y se sacan al mortero, se machacan muy bien, en el aceite de las cebollas se dora el cazón salpimentado, se echa el azafrán, a las cebollas se le echa agua y se incorpora al cazón, se le pone el zumo de limón, y se deja cocer unos 10 minutos hasta que este echo



Calabacines con queso




Es un aperitivo, muy fácil y el resultado es muy bueno, se puede hacer un solo con queso o como estos, que tiene 3 Distintos quesos

Ingredientes:

1 Calabacin (de piel verde)


queso roquefort


queso mozzarella


queso rulo de cabra

Preparación:
Se parte, el CALABACIN en rodajas, se ponen en un plato con un poco de aceite y un poco de sal, se Coloca Encima de cada rodaja un trocito de queso, se mete al microonda Durante un 1 minuto, y listo para comer