ESTE ES MI BLOG DE MANUALIDADES

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miércoles, 29 de julio de 2009

Tortilla de calabacin





Ingredientes: (Para 2 personas)

3 huevos
1 calabacín
½ pimiento rojo
1 cebolleta mediana
3 o 4 cucharada de aceite
Pimienta blanca
Sal

Preparación:
Se Cota la cebolla y el pimiento en juliana medio, En una sartén se echa el aceite y se pone un pochar el pimiento y la cebolla, Cuando hayan sufrido algún casi hechos, se le pone el calabacín cortados en trozos pequeños, se les ponen sal y pimienta , Cuando los hechos hayan sufrido algún Calabacines, se sacan y se ponen una escurrir para quitarles el aceite demás. Batimos los huevos y le ponemos la mezcla de calabacín, pimiento y cebolla, le echamos sal si lo necesita. En un perol echamos un poco de aceite, Cuando este caliente echamos los huevos y hacemos la tortilla cuajando una cara despejas y se le da la vuelta con un plato, para que cuaje la otra cara.

martes, 28 de julio de 2009

Licor de mandarina




Ingredientes:

1L. de Orujo
4 mandarinas medianas
Canela en rama
250gr. Azúcar
1 / 2 vaso de agua


Preparación:

Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua lo dejamos enfriar.
Mandarinas lavamos muy bien las, partimos la canela en rama y pinchamos con ella las mandarinas, la echamos en un tarro de cristal junto con el orujo y el almíbar frió, lo dejamos macerar durante 3 meses. Pasado este tiempo, sacamos las mandarinas le quitamos la canela y las exprimimos, colamos el orujo en una botella, y le echamos el zumo de las mandarinas colado. Y listo para usar.

sábado, 25 de julio de 2009

Pimientos del piquillo rellenos








Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
250 gr. de gambas cocidas
1 huevo
Mayonesa

Preparación:
Lo primero es cocer el huevo durante 10 desde el primer hervor, se enfría y se reserva. Ponemos a escurrir lo pimientos, pelamos la gambas y la partimos en trozos pequeños, hacemos lo mismo con el huevo, mezclamos con mayonesa hasta conseguir una pasta consistente, vamos rellenando los pimientos con una cucharilla, lo metemos en el frigorífico hasta el momento de servir . Se sirven en una cama de lechuga o col cortada en juliana

jueves, 23 de julio de 2009

Ensalada de brotes tiernos







Ingredientes:
1 paquetes de brotes tiernos
1 bote pequeño de espárragos blancos pequeños
1 cebolleta
1 aguacate
1 puñado de nueces
1 puñados de soja frita
1 trozo de queso blanco
Sal
Aceite
Vinagre de modela

Preparación:
Los brotes se pone en una fuente, se cortan los espárragos, el aguacate, las nueces y el queso, en trozos pequeños, la cebolleta en juliana y se echan en el bol, La soja también, se alina con el aceite, la sal y el vinagre. Y a comer

miércoles, 22 de julio de 2009

Mermelada de varias frutas


Tenia por el frigorífico, unas cuantas ciruelas, níspero y paraguayos, dando vueltas, así que me dije, voy hacer una mermelada a ver que tal el resultado y nos ha gustado mucho.

Ingredientes:
Nísperos
Paraguayos
Ciruelas
1 / 2 palo de canela
1 / 2 kg. de azúcar

Preparación:
Lo primero que hacemos es esterilizar los botes, se ponen en una olla y se hierven 10 o 15 minutos, lo sacamos y lo dejamos escurrir bien. Pelamos las frutas y las cortamos en trozos pequeños, la ponemos en una olla, le echamos la canela y el azúcar y la cocemos Durante 25 a 30 minutos, Cuando la veamos con la consistencia de mermelada, le quitamos la canela y la echamos en los Botes, lo cerramos bien y lo Ponemos a hervir en una olla con agua, durante 20 minutos, dejamos que se enfríen Dentro del agua, los sacamos, secamos y se guardan en la despensa, lista para usar

martes, 21 de julio de 2009

Rocas de Chocolate Blanco

Ingredientes:



250 gr. de chocolate blanco

1 cucharadita de mantequilla

1 puñado de nueces

1 puñado de pistachos

1 puñado de nueces fritas de macadania

1 puñado de crispís de chocolate



Preparación:



Se parte todos los frutos secos en trozos pequeños, se derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas una potencia baja, durante 1 minuto, se mueve bien, si no está derretido por completo se pone otro minuto, se le echa los frutos secos y los cereales, se remueve bien, se coge con una cuchara porciones de la masa y se va poniendo en una bandeja con papel sulfurizado (de horno), se mete en el frigorífico hasta que cuajen


lunes, 20 de julio de 2009

Sorbete de limón



Este sorbete además de fácil de hacer, es muy digestivo y está muy bueno

Ingredientes:

1 terrina de 1 kilo de helado de limón
1 Botellín de champán o cava

Preparación:
Se bate en la Turmix, el champán con el helado, se sirve en copas altas con una
Cañita.

Otro premio




Me lo ha concedido mi amiga, tiene un bonito blog, es este:
Yo se lo tengo que dar un 15 y siguientes son los blog:
A Maria:
http://lacocinademaria.lacoctelera.net/
Un Viky:
A Carolina:
A Marga:
Un Evaaranguren
A Zire:
A Gloria:

miércoles, 15 de julio de 2009

Muslo de pollo en bolsa de asar



Ingredientes:
2 muslo contra muslo y
6 patatas pequeñas
4 dientes de ajos
1 limón
un chorro de vino blanco
Romero
orégano
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:
Se le quita la grasa al pollo (sin la piel), se salpimienta, se pelan las patatas, la lavamos, en un plato le echamos las aceite y sal y las patatas un lo repartimos bien por las patatas, cogemos la bolsa de asar, metemos el pollo y las patatas, le echamos un poco de aceite (si sobra de las patatas ESE), el zumo del limón, el vino blanco, el orégano y el romero (eso al gusto de cada uno) los ajos un poco machacados. Se ata y pone en la placa del horno, se le da unos corte a la bolsa y mete al horno precalentado a 200 º Durante 45 minuto a 1 hora. Se saca de la bolsa y se sirve

lunes, 13 de julio de 2009

Ensalada de col


Ingredientes:
1 / 2 col
1 / 2 bolsa de palitos de cangrejos
1 / 4 de langostinos
1 bote de mayonesa de 500 gr.
1 manzana
1 lata de piña de 1 / 2 kg.


Preparación:
Cortamos la col en juliana y la echamos en agua, cocemos los langostino, lo dejamos enfriar, lo pelamos, escurrimos muy bien la col, la echamos en el bol, vamos cortando en trozos pequeños todos los ingredientes y lo vamos echando en el bol, El zumo de la piña (es de la lata donde viene la piña) se lo echamos a la mayonesa y los ligamos bien, Después se lo echamos al bol y lo movemos todo muy bien, se mete en el frigorífico hasta el momento de servir, si lo hacemos por la mañana para la noche, mucho mejor Estará, ya que los ingredientes habrán cogido más sabor

domingo, 12 de julio de 2009

Espinacas con garbanzos


Ingredientes:

2 paquetes de espinacas o 2 manojosgrandes

2 dientes de ajos

250gr. de garbanzos o 1 bote de garbanzos cocidos

1 cucharadita de comino molido

1 rebanada de pan gorda

1 cucharada de pimiento molido

Aceite

Pimienta

Sal

Preparación:

El día anterior ponemos los garbanzos en remojo, cocemos los garbanzos, una vez cocido lo reservamos, partimos las espinacas un poco (si es de manojos las lavamos muy bien ),después partimos las, se pelan los ajos y se doran en la un perol con aceite, cuando estén dorados se sacan al mortero donde hemos echado el comino, freímos la rodajas de pan. Mientras machacamos los ajos, cuando el pan este frito los echamos en el mortero, lo machacamos con la ayuda de un poco de agua, en el aceite donde hemos freído los ajos y el pan, echamos el pimentón le damos unas vuelta echamos las espinacas y la freímos un poco con el pimentón, echamos los garbanzos cocidos y echamos el majado al que le hemos echado un poco de agua, se le echa más agua a las espinacas, casi que las cubras, sal y pimienta, se deja cocer hasta estén bien hechas

jueves, 9 de julio de 2009

Tarta de leche merengada



Esta receta es de Auro 44

Ingredientes:

Base:
250gr. Galletas tipo Napolitanas --
70gr Mantequilla sin sal

De Mousse de Leche Merengada:
600gr. Nata montada
5 Claras montadas a de punto nieve
5 hojas de gelatina
380gr. de leche condensada
200 g de leche entera
1 rama canela
Cáscara de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Canela molida

Preparación:

Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable Apretando bien en el fondo y Mientras se hace la Mousse de metro en el congelador.

De Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol. calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que esten bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, Mientras se sigue montando. Verter las claras al bol. Con las leches (que Estará templado) y mover con cuidado. Por último Incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la mousse sobre la base de metro y al frigorífico Durante 6h como mín.

Nota:
Yo la hice de un día para otro, la Adorne con una casita de esa comprado de Barquilla, bolitas de colores y tocinillo de naranja

martes, 7 de julio de 2009

Premios















Estos premios me lo ha dado mi amiga Any gracias, eres un encanto sus blog es:
http://lascositasdeany-ana.blogspot.com/
Ahora debo dárselo a 4 blog:
Al de Anxos Con la colaboración de Cuca: http://cucaysublog.blogspot.com/

lunes, 6 de julio de 2009

Pisto

Ingredientes:
1 kg. de tomates
1 pimiento
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 calabacín grande
Aceite
Sal
una cucharadita de azúcar

Preparación:
Lo primero que vamos a preparar es el tomate frito, cogemos las cebolla, el pimiento y los ajos y los partimos en trozos, en una olla con aceite lo vamos pochando, Mientras lavamos los tomates y los partimos en trozos no muy grandes y los echamos con la cebolla y los pimientos, le echamos una cucharadita de azúcar y otra de sal, lo dejamos cocemos a fuego lento hasta que este echo Los Tomates, tiene que consumirse hasta casi la mitad, que los veamos qué este espesito

Cuando Esté, lo pasmos por el pasapurés
Una vez pasado se reserva

Cortamos las patatas en forma de dados como para tortilla y le echamos sal

Hacemos lo mismo con el calabacín


En una perol con bastante aceite freímos las patatas Y después el calabacín

Una vez frito los sacamos A UN plato con papel de cocina para que suelte el aceite sobrante


Con el calabacín hacemos lo mismo


Después lo echamos en el tomate que tenemos reservado, lo ponemos a fuego suave para que ligue los Sabores


Y listo para comer











miércoles, 1 de julio de 2009

Ensalada de Canónigos



Ingredientes:
una bolsa de canónigos
1 o 2 endibias
1 / 2 o 1 aguacate
un puñado de nueces
un grande puñados de cerezas
Vinagre de Módena
Aceite
Sal
Preparación:
Se limpia la endibia y se cortan, se corta el aguacate en tractos pequeños, se pica las nueces, se deshuesa las cerezas y se cortan en trocitos. En una fuente ponemos los Canónigos con todos los ingredientes que hemos cortados, se alina con el vinagre, y con l sal en aceite