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domingo, 20 de diciembre de 2009

Confiture de Nöel

Aqui más cerca para que se vea los frutos secos

Mermelada de Navidad con frutos secos (para el foie gras de pato y quesos) Francia
Ingredientes:
1 limón
2 naranjas
500 g de manzanas
1 kg. de peras bien maduras
100 g de ciruelas pasas sin hueso
100 g de dátiles
200 g de higos secos
200 g de albaricoques secos (orejones)
100 g de pasas
150 g de nueces
150 g de almendras
1 pizca de canela
1 kg. de azúcar moreno
Preparación:
Cepillar el limón y naranjas bajo agua. Rallar la piel de los dos, exprimir el zumo de los dos. Reservar.Lavar las manzanas y las peras. Sin pelarlas, cortarlas en trocitos y meterlas en una cacerola. Añadir 2 vasitos de agua y dejar cocer a fuego lento cubierta la olla, unos 20 min.Cuando los frutos esten bien cocidos, Retirar del fuego. Pasarlos por el tamiz y recuperar el jugo en una gran cacerola. La fruta cocida servira de compota. En la cacerola, añadir el jugo de las fruta cocida, los zumos y las ralladuras de los cítricos. Añadir los frutos secos picados, excepto las nueces y las almendras. Dejar reposar 12 Tiempo horas.Pasado este, Verter el jugo en un cazo. Añadir la canela y el azúcar. Remover y hervir, sin dejar de dar vueltas, durante 10 min. Añadir las nueces y almendras picadas. más.Envasar y cocer 10 min.
Nota: Esta receta la puso Maryam en el foro de MR. He hecho la mitad de los ingredientes, y me han salido 4 botes como los de la foto, la he probado con queso fresco, esta riquisima





jueves, 17 de diciembre de 2009

Mermelada de melocotón




Ingredientes:

1kg. de melocotón

1 / 2 kg de azúcar

unas gotas de zumo de limón

1 manzana


Preparación:

Se pelan los melocotones y se trocean, se ponen en una olla con el azúcar, la manzana sin pelar limpia y bien el zumo de limón, cuando empieza hervir se deja unos 25 o 30 minutos, Después se envasa y se guardan

Bizcocho de chocolate al aroma de naranja

Aquí un trozo


Ingredientes:

4 huevos
1 vaso de leche
La ralladura de una naranja
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
¾ de vaso de aceite de girasol
4 sobre de gaseosa completo (el azul y el blanco)
2 cucharadas de cacao en polvo más bien llenarse
Mantequilla
Colorante rojo
Esencia de limón
Preparación:

Se bate muy bien los huevos y el azúcar, se le va echando los ingredientes por este orden, la leche, el aceite, la ralladura de naranja, la harina tamizada y los sobres de gaseosa, entre ingredientes e ingredientes se bate muy bien. Cuando está todo bien ligado cogemos un poco de masa y se le echa unas gotas de esencia de limón u n buen chorro de colorante rojo, se liega muy bien, al resto de la masa se le echa el cacao y se liga muy bien. Se engrasa el molde con la mantequilla y se le echa un poco de harina, se sacude el exceso de harina y se le echa las masa de cacao, después se le va echando las masa roja en el centro del bizcocho, se pone el horno a 180º guante 45 minuto se pincha para ver si está echa.
Nota: yo le eche menos rojo y apenas se percibe, la próxima vez le echaré más, el sabor del bizcocho es muy bueno






miércoles, 9 de diciembre de 2009

Tomate con bacalao


Ingredientes:

1 Kg. de tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
1 o 2 dientes de ajos
½ Kg. de lomos bacalao salado
1 cucharada de azúcar
Aceite


Preparación:
Lo primero de todo es desalar el bacalao, se pone en agua el día anterior cambiándole el agua 2 o 3 veces. Tiene que estar guardado en el frigorífico

Tomate frito: Cortamos las cebolla, pimiento y ajos en trozos pequeños, lo ponemos a pochar en una sartén con aceite, cuando estén pochados le echamos los tomates lavados y cortados en trozos, le ponemos una cucharada de azúcar, lo dejamos cocer hasta que hayan consumidos la mitad del liquido que hayan echado los tomates (esto es más o menos la mitad del contenido), pasamos por el pasapurés y reservamos.
Cogemos el bacalao quitamos el agua, lo podemos hacer de dos maneras una desmigando el bacalao y otra cortándolo en trozos, se coge una sartén con una poco de aceite, se pone el bacalao, se deja cocer hasta que suelte toda el agua, depuse se echa en el tomate y se cuece durante unos minutos para que liguen los sabores