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miércoles, 21 de abril de 2010

Bizcocho de galletas y chocolate


Aqui un trozo, donde se ven los trocitos de chocolate
Esta receta es del blog de Canecositas


Ingredientes:
150gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura
Preparacón:
Precalentar el horno a 180º.Troceamos el chocolate en el vaso, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.Trituramos el paquete de galletas hasta que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos, hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.
Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo. Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.

Nota: este bizcocho se puede comer tibio o frío, es una delicia de bizcocho

martes, 20 de abril de 2010

Setas al ajillo

Ingredientes:

Setas variadas o de una sola clase
ajos
guindillas al gusto
sal
aceite
perejil picado

Preparación:

Lavamos las setas las cortamos en trocitos reservamos. Picamos los ajos, en una sartén ponemos aceite , cuando este caliente echamos la guindilla y los ajos, cuando los ajos empiecen a doras se le echa las setas , sal y dejamos que se hagan cuando estén hechas le ponemos el perejil picado y servimos

Galletas con polvo de flan

Hace unos días me quede con mi sobrina de 6 años para entretenerla le dije que íbamos hacer galletas, es la primera vez que he utilizado glasa, la decoración es sencilla e infantil, pero a las dos nos gusto, pasamos una mañana las mar de divertida, la volveremos a repetir, intentaremos hacer la decoración mejor. El cocinar con niños es una experiencia muy enriquecedora. Después de tanto trabajo, nos la repartimos y nos comimos unas cuentas, estaban muy buenas, jajajaja,






Esta receta es de Judith una forera de M.R.
Ingredientes:
185 grs mantequilla
137gr. azúcar glas
1 cdita vainilla
188gr.de harina
1 y1/2 cdita de levadura
1 pizca de sal
2 sobres de flanin
100ml. leche liquida
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, tamizar la harina , la levadura y el flanin, añadir estos ingredientes a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche, formamos bolitas y las colocamos en bandeja del horno engrasada o con papel de horno, la metemos en el horno precalentado a 200º por 12 minutos aproximadamente.
Glasa

Ingredientes:
1 clara de huevo
250 gramos de azúcar glas
unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Batimos la clara hasta que esté blanca, añadimos el azúcar poco a poco, seguimos batiendo. Después el limón. Separamos en cuencos y coloreamos a gusto. Y a decorar como nos guste
Decoración :
glasa
bolitas de varios chocolates
fideos de colores

jueves, 15 de abril de 2010

Lomos de merluza a la roteña


Ingredientes:
4 lomos de merluza
1 pimientos rojo grande
2 0 3 pimientos verdes
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
½ vado de vino
Granos de pimienta negra
Sal
Aceite
2 0 3 tomates (según tamaño)

Preparación:
En una olla grande se pone a pochar con aceite, los pimientos y la cebolla cortados en julianas los dejamos pochando, después le echamos los ajos fileteados lo pochamos un poco, le echamos los tomates sin piel y triturados, le ponemos un poco se sal y los granos de pimienta. Lo dejamos cocer, mientras salamos los lomos de merluza, cuando el tomate este casi hecho, ponemos los lomos y el vino. Lo dejamos cocer unos 15 minutos

lunes, 5 de abril de 2010

Alcauciles al microondas

Esta receta es de mi amigo Marin, Es una receta rapida, Facil y rica, rica, gracias por compartirla Antonio

Ingredientes:
10 Alcauciles (alcachofas)
2 dientes de ajos
1 Cucharadita de Pimentón dulce molido
1 Cucharadita de maicena
Aceite
Sal
1 / 2 vaso de agua

Preparación:
Se cortan los alcauciles en cuartos y se ponen en un bol apto para microondas, los dientes de ajos en láminas, el Pimentón, la maicena, el Aceite, el agua y la sal, Se mete al micro un máxima potencia durante 15 minutos.

Tomate frito


Ingredientes:
1 kg. de tomates
1 pimiento
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Cogemos la cebolla, el pimiento y los ajos, los partimos en trozos, en una olla con aceite lo vamos pochando, Mientras lavamos los tomates y los partimos en trozos no muy grandes, los echamos con la cebolla y los pimientos, le echamos una cucharadita de azúcar y otra de sal, lo dejamos cocemos a fuego lento hasta que este echo Los Tomates, tiene que consumirse hasta casi la mitad, que los veamos qué este espesito.Hayan sufrido algún Cuando, lo pasmos por el pasapurés. Le damos hervor y listo para comer

Mini chic de chocolate


Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
chocolate de cobertura
azúcar
Preparación:
Extendemos la lamina de hojaldre y cortamos rectángulos pequeños le ponemos trocitos de chocolate lo envolvemos o enrollamos le ponemos azúcar por encima y lo metemos en el horno a 200º hasta que estén doraditos. Son fáciles de preparar y están muy buenos