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viernes, 14 de enero de 2011

Boquerones al horno


Ingredientes:
Boquerones
Ajo
Perejil
Sal
Aceite
Zumo de limón
Preparación:
En una fuente para horno, ponemos un poco de aceite, los boquerones, le echamos sal, el ajo picado, el perejil picado y lo rociamos con el zumo de limón. Metemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos

domingo, 2 de enero de 2011

Coulant de chocolate negro con el helado de vainilla y coulis de frambuesa


Para el coulant:
Ingredientes:

250 gr. de chocolate negro fondant
250 gr. de mantequilla

180 gr. de azúcar
100 gr. de harina
6 huevos
un poco de mantequilla para untar los moldes
cacao en polvo sin azúcar para espolvorear los moldes (yo utilizo los desechables de aluminio)

Preparación:
Ponemos el chocolate partido en trozos en un bol al baño maría, moviendo de vez en cuando o lo metemos al microondas , a media potencia durante medio minuto. removemos y volvemos a meter otros medio minuto.Cuando el chocolate esté casi fundido, le ponemos la mantequilla que habremos derretido al baño maría o en el microondas. Mezclamos muy bien el chocolate con la mantequilla hasta que fundan completamente, añadimos la harina, el azúcar, cuando este templado añadimos los huevos batidos y removemos hasta obtener una masa homogénea.

Untamos los moldes con mantequilla y los espolvoreamos con el chocolate en polvo. Repartimos la masa, que hemos preparado, los metemos en el congelador.

Cuando se vayan a consumir se precalienta el horno a 180º y se introducen los coulant durante 10 minutos.


Helado de vainilla

Ingredientes:

1 L. de nata
1 Cucharadita de vainilla en polvo
1 rama de vainilla
100gr. de azúcar

Preparación:

Ponemos la nata junto con las vainilla y el azúcar a calentar, cuando empiece a hervir retiramos. La dejamos enfriar, cuando este fría,le quitamos la vaina de vainilla, la ponemos en un tuper y la metemos en el congelador, cuando pase una hora, lo sacamos y con una varilla mezclamos bien, volvemos a meterlo en el congelador, sacamos cuando pase 30 minutos, volvemos hacer los mismo y volvemos a meter en el congelador, así vamos haciendo hasta que veamos que esta la consistencia de helado. Se deja en el congelador hasta utilizarlo

Coulis de frambuesa

Ingredientes:

200gr. de frambuesas (las mías eran una cajita congelada)
100 gr. de azúcar glas
unas gotas de limón

Preparación:

Se pone las frambuesas en una cazo (si son congelas se descongelan antes)se le echa el azúcar y el limón. Se deja cocer uno 15 0 20 minutos. Cuando estén cocidas se trituran y después se pasan por un chino o colador. Se mete en un biberón

Presentación:
Ponemos el coulant, lo espolvoreamos con azúcar glas, le ponemos una bola de helado de vainilla y un poco del coulis de frambuesas y unos canutillos de galletas.