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domingo, 20 de diciembre de 2009

Confiture de Nöel

Aqui más cerca para que se vea los frutos secos

Mermelada de Navidad con frutos secos (para el foie gras de pato y quesos) Francia
Ingredientes:
1 limón
2 naranjas
500 g de manzanas
1 kg. de peras bien maduras
100 g de ciruelas pasas sin hueso
100 g de dátiles
200 g de higos secos
200 g de albaricoques secos (orejones)
100 g de pasas
150 g de nueces
150 g de almendras
1 pizca de canela
1 kg. de azúcar moreno
Preparación:
Cepillar el limón y naranjas bajo agua. Rallar la piel de los dos, exprimir el zumo de los dos. Reservar.Lavar las manzanas y las peras. Sin pelarlas, cortarlas en trocitos y meterlas en una cacerola. Añadir 2 vasitos de agua y dejar cocer a fuego lento cubierta la olla, unos 20 min.Cuando los frutos esten bien cocidos, Retirar del fuego. Pasarlos por el tamiz y recuperar el jugo en una gran cacerola. La fruta cocida servira de compota. En la cacerola, añadir el jugo de las fruta cocida, los zumos y las ralladuras de los cítricos. Añadir los frutos secos picados, excepto las nueces y las almendras. Dejar reposar 12 Tiempo horas.Pasado este, Verter el jugo en un cazo. Añadir la canela y el azúcar. Remover y hervir, sin dejar de dar vueltas, durante 10 min. Añadir las nueces y almendras picadas. más.Envasar y cocer 10 min.
Nota: Esta receta la puso Maryam en el foro de MR. He hecho la mitad de los ingredientes, y me han salido 4 botes como los de la foto, la he probado con queso fresco, esta riquisima





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