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domingo, 24 de mayo de 2009
Mermelada de fresa y piña al aroma de vainilla
Ingredientes:
1 Piña
Fresas
1 / 2 kg. de Azúcar
1 / 2 rama de vainilla
Preparación:
Se pela la piña muy bien, quitándole los nuditos que se quedan de piel, se corta por la mitad y se le quita la parte central que es más dura, se corta en trocitos, se pesa, se echa en la olla donde vayamos a preparar la mermelada. Se parte las fresas, la cantidad de fresas será lo que le falte a la piña para llegar al kilo de fruta, se abre la vainilla en rama por la mitad, se sacan las semilla y se echan junto con la rama en la olla, después el azúcar. Se pone a cocer durante una media hora. Mientras esterilizamos los botes, se ponen un hervir durante unos 10 o 15 minutos, una vez transcurrido el tiempo se dejan escurrir en un trapo limpio. Cuando la mermelada esté lista, se le quita la espuma que haya hecho, se le quita la vaina de vainilla, se pone en los botes, cerrándolos muy bien, se hierven durante 20 minutos, se apaga el fuego y se dejan los botes hasta que se enfrían. Cuando hayan enfriado, se sacan, se secan y se guardan en el armario
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1 comentario:
Tiene que estar riquisima.
Por fin has activado los comentarios jeje.
Me gusta mucho tu blog, tienes cosas chulisimas y estas hecha una artista.
Pasate por mi blog, que tienes una sorpresita.
Besos guapa
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