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martes, 27 de octubre de 2009

Tarta mousse de chocolate





Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
75 gr.de azúcar
40 gr. de harina de trigo
40 grs. de harina de maíz
Almíbar:
50gr. de azúcar
½ vaso de agua,
un chorreón de licor
1 cucharita rasa Canela
Mousse:

4 yemas
250 gr de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
2 claras
1 tableta de chocolate
1 copa de licor de naranja

El zumo de 1 naranja
2 hoja de gelatina

Cacao Amargo
Bolitas de chocolate blanco, negro y con leche,

Preparación:
Almíbar:Se pone todos los ingredientes en una olla, Cuando empiece ha hervir se deja unos 5 minutos
Bizcocho:
Batimos  las yemas de huevo junto con el azúcar, durante 10 o 15 minutos hasta que doblen su volumen. Agregue las dos harinas tamizadas y el cacao, batimos bien. Batimos las claras a punto de nieve la incorporamos  a la mezcla. Viertemos  en el molde, horneamos durante 15 minutos a 180 º, se deja enfriar, una vez frío se emborracha con el almíbar, se reserva.

Mousse:

Remojamos  la gelatina en agua fría, escurrirla y fundirla en el zumo de naranja caliente. Fundimos el chocolate al baño María, mezclamos con el zumo y el licor. Batir la mantequilla y el azúcar, añadir las yemas, batir hasta qué este espumoso, incorporamos el chocolate. Por último incorporar las claras batidas a punto de nieve, rellenamos el molde, se dejar cuajar en la nevera unas 8 horas mínimo, aunque yo la hice de un día para otro, unas horas antes de comerla la cubrí la superficie con el cacao amargo y las bolitas de chocolate,

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