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domingo, 28 de febrero de 2010



Este premio me lo ha dado Eva aunque llevo algún tiempo que no sigo la cadena de premio, no por ello te dejo de dar las gracias y la mención del premio en mi blog

Timanfayas de chocolate blanco

Se hacen igual que las de chocolate negro, pincha aquí lo único que cambiamos es el color del chocolate. están deliciosas

Salmón Tierra y Mar


Ingredientes:

Rodajas de salmón
100gr de gambas
1 zanahoria
1 puerro
100gr. de habas
100gr de guisantes
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
Pimienta
Aceite
Maicena

Preparación:

Se limpia el puerro, la zanahoria, y los espárragos. Se cortan en trocitos, en una olla se rehogan las verduras partidas, cuando están bien pochados, se le echa el vino blanco, cuando empieza a hervir se le echa los guisantes y las habitas baby, se deja cocer unos minutos, se cubre con el caldo, se le pone sal. Cuando estén tiernas se le añade el salmón salpimentado, las gambas peladas y un poco de caldo o agua donde habremos disuelto un poco de maicena, para espesar la salsa. Se deja cocer 5 minutos. Y listo para comer.

Nota:
Los guisantes y las habas nos lo he puesto desde el principio con las demás verduras, porque eran congelados, si fueran frescos se rehogan con el puerro, la zanahoria y los espárragos

martes, 16 de febrero de 2010

Magdalenas de cítricos a la canela

Ingredientes:

3 huevos
375gr, de harina
200ml. de aceite de girasol
250ml. de leche
4 papelillos de gaseosa (azul y blanco)
250gr. de azúcar
La piel de 1 naranja
La piel de 1 limón
1 cucharada de canela


Preparación:

Se lavan muy bien la naranja y el limón, con un pelapatatas le sacamos la piel sin que tenga nada de blanco.
En la turmix echamos las pieles de las frutas y el azúcar, batimos muy bien. Vamos echando por este orden la leche, el aceite, la canela y por último la harina mezclada con la gaseosa. Se bate hasta que queda bien ligada. Se van echando en las cápsulas de las magdalenas. Se le pone azúcar por encima y se meten en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos hasta que la veamos doraditas

Nota:
Yo a la mitad de las magdalenas le he puesto chocolate de cobertura rallado en vez de azúcar

viernes, 12 de febrero de 2010

Coulant de chocolate blanco con helado de fresa


Coulant

Ingredientes:
80 gr. de chocolate blanco
36 gr. de harina de repostería
50 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
2 huevo
Preparación
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Batimos el huevo, añadimos el azúcar, el harina, por último la mezcla del chocolate y mantequilla fundidos, batimos enérgicamente.Engrasamos y enharinamos los moldes, rellenamos hasta la mitad, e introducimos en el congelador 10 minutos. Precalentamos el horno a 180º, horneamos durante 10-12 minutos. Estará listo cuando la parte central se infle y tenga una fina corteza. Servimos inmediatamente

Helado de fresa

Ingredientes:

½ L. de nata
250gr. de fresas
100gr. de azúcar

Preparación

Batimos las fresa con el azúcar, cuando estén bien batidas le echamos la nata, la batimos unos segundo para que se liguen bien, la echamos en un taper y la metemos en el congelador, cuando hallan pasado 20 minutos lo batimos con un batidor de mano o un tenedor, así vamos batiendo cada 20 minutos hasta que veamos la consistencia de helado, esto se hace para que el helado no se cristalice.

Nota:
La receta de coulant de chocolate blanco es de SandeeA, una forera de MR, ella puso la receta para 2 personas, yo la he hecho para 4, que son las cantidades que he puesto en la receta

Lomos de merluza en salsa verde


Ingredientes:

4 Lomos de merluza
100gr. de guisantes
250gr. de almejas
150gr. de gambas
2 Dientes e ajos
1 puerro
½ Vaso de vino blanco suave
1 Cucharada de harina
Sal
Aceite
Perejil


Preparación:
Pelamos las gambas y con las pieles y la cabeza hacemos un caldo y lo reservamos. Picamos el puerro en trozos muy pequeñito. En una sartén o en una olla pochamos el puerro, mientras machacamos en el mortero los ajos con el perejil, cuando este bien pochadito le echamos la harina, la rehogamos, le echamos el vino, los dejamos cocer unos minutos. A continuación le ponemos el caldo de las gambas y el machado de ajos. Cuando empieza a hervir le echamos los guisantes y lo dejamos cocer unos 2 o 3 minutos. Seguidamente le ponemos los lomos merluza previamente salpimentada, cuando estén casi hechos, se le ponen las almejas y las gambas, dejamos que se hagan las gambas y las almejas. Y listo para comer