ESTE ES MI BLOG DE MANUALIDADES

Buscar en este blog

viernes, 12 de febrero de 2010

Lomos de merluza en salsa verde


Ingredientes:

4 Lomos de merluza
100gr. de guisantes
250gr. de almejas
150gr. de gambas
2 Dientes e ajos
1 puerro
½ Vaso de vino blanco suave
1 Cucharada de harina
Sal
Aceite
Perejil


Preparación:
Pelamos las gambas y con las pieles y la cabeza hacemos un caldo y lo reservamos. Picamos el puerro en trozos muy pequeñito. En una sartén o en una olla pochamos el puerro, mientras machacamos en el mortero los ajos con el perejil, cuando este bien pochadito le echamos la harina, la rehogamos, le echamos el vino, los dejamos cocer unos minutos. A continuación le ponemos el caldo de las gambas y el machado de ajos. Cuando empieza a hervir le echamos los guisantes y lo dejamos cocer unos 2 o 3 minutos. Seguidamente le ponemos los lomos merluza previamente salpimentada, cuando estén casi hechos, se le ponen las almejas y las gambas, dejamos que se hagan las gambas y las almejas. Y listo para comer




No hay comentarios: