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viernes, 22 de enero de 2010

Cocido de acelgas

Aquí la pringa

Ingredientes:
para 4 o 6 personas
1/2 kg de garbanzos
1/2 kg. de chicharos (alubias blancas)
1 o 2 morcillas
1 o 2 chorizos
750 kg. de carne de cerdo
1 trozo de tocino fresco grande
Sal
Pimiento molido
Un manojo de acelgas (solo utilizaremos los troncos, con las hojas podemos hacer espinacas)
Preparación:
Echamos las legumbres la noche anterior en agua. Sacamos las legumbres del agua, las echamos en la olla. Pelamos un poco lo tronco de acelgas los cortamos en trozos y se lo incorporamos a la olla, enjuagamos los chorizo y las morcillas los echamos en la olla junto con el tocino y la carne, le ponemos una cucharada de pimiento molido y sal. La cubrimos de agua y la cocemos 45 minutos en la olla presión normal.Se sirve en una fuente las pringa y las legumbres en platos individuales
Nota:
Las cantidades de legumbres son orientativas, la cantidad de pringa admite más legumbres. Hay fruterías en el mercado que te vende los troncos sueltos, pero si vende el manojo entero, con las hojas se pueden hacer como las espinacas y tenemos otro comida para otro día. Esta pringa con un buen bollo o pan de pueblo está para chuparse los dedos, después de comerla un buen paseo para hacer una buena digestión, espero que la disfrutéis con este plato tan casero

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