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miércoles, 13 de enero de 2010

Marquesitas de zanahorias

Aquí esta más cerquita








Esta receta es del blog





Ingredientes:
300 gr. de almendras crudas.
200 gr. de azúcar.
La piel de un limón.
300 gr. de zanahorias.


7g. de levadura en polvo


80 gr. de harina.
1 pizca de sal.

Precalienta el horno a 180 grados.- Tritura las almendras con la picadora y resérvalas.- En la misma picadora, incorpora la piel del limón y tritúrala. Añade el azúcar y continúa picándolo todo hasta que consigas una mezcla homogénea.- Limpia bien las zanahorias y trocéalas.- Añade los trozos de zanahoria a la picadora y pícalos hasta que la mezcla tenga la consistencia de un puré.

En un bol, pon la harina tamizada, la levadura, la sal y las almendras. Incorpora la mezcla de la picadora (puré de zanahoria con azúcar y la piel del limón triturada) y mézclalo todo bien con ayuda de una espátula. Es importante no utilizar la batidora para mezclarlo. - Unta un molde de horno con mantequilla y vierte la masa de las marquesitas. No llenes el molde más de dos dedos.- Hornéalo durante 45 minutos a 180 grados. Con este tiempo de horno, las marquesitas quedan perfectas, aunque las pinches con una aguja y salgan un poquito húmedas, no pasa nada. Esto se debe a que las zanahorias tienen mucha agua, si las dejas más tiempo, se secarán.- Por fuera quedarán tostaditas porque la zanahoria atrae el calor.- Desmóldalas sobre una rejilla para que se enfríen igual por todos lados.




Nota: yo la he hecho individuales en moldes para marquesitas, las tuve entre 10 o 15 minutos


1 comentario:

Chary Serrano dijo...

¡¡que cosa mas rica Mariló!!!